20 марта 2019, 12:40

Наставниками кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» стали 770 политиков и политтехнологов

Среди региональных наставников – представители депутатского корпуса Партии, руководства региональных отделений «ЕР», специалисты по политическим технологиям

Наставниками участников кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» в нынешнем году стали 770 федеральных и региональных политиков и политтехнологов. Об этом сообщила член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», координатор Партии по направлению «Молодежная политика» Алена Аршинова.

«Впервые федеральными наставниками стали четыре выпускника модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы. В этом году в проекте задействовано значительно большее количество наставников, чем в пилотном 2018-ом. Все больше опытных политиков, политтехнологов и политконсультантов присоединяются к обучению молодежи, выявлению лучших и поддержке их становления на политическом поприще. Я сама, наряду с 125 федеральными и 645 региональными наставниками, приму участие в обучении слушателей «ПолитСтартапа», - сообщила Аршинова.

Она отметила, что зарекомендовавшие себя участники «ПолитСтартапа» будут проводить свои избирательные кампании в сопровождении федеральных наставников, а победители предварительного голосования смогут воспользоваться их помощью и консультациями при подготовке к сентябрьским выборам. В число наставников вошли опытные партийные руководители: первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина, заместители секретаря Евгений Ревенко и Александр Грибов, депутаты Госдумы Сергей Боярский, Денис Кравченко, Максим Сураев, политтехнологи и политологи Дмитрий Гусев, Евгений Минченко, Дмитрий Орлов.

В Северной Осетии о своем желании стать участником кадрового проекта Партии заявило порядка двух десятков человек. Как отметил руководитель исполкома Регионального отделения «Единой России» Марат Едзоев, сбор заявок продлится до 30 апреля. «У всех «ПолитСтартаповцев» будет возможность принять участие в предварительном голосовании Партии, которое состоится 26 мая. Кроме того, они смогут получить навыки проведения агитационной кампании, пройти обучение по специальным образовательным модулям. Я думаю, это прекрасная возможность для самореализации молодых людей, которые видят себя в политике», - подчеркнул Едзоев.

Сочетание процесса обучения, построенного на реальных кейсах, и личного наставничества опытного политика дает реальный шанс стать кандидатом на выборах в сентябре 2019 года. «В рамках обучения ребята пройдут курс лекций и тренингов. «ПолитСтартап» даст возможность обрести навыки проведения дебатов и избирательных кампаний. Наставники будут проводить онлайн и личные консультации с кандидатами и их штабами, разъяснять участникам основные моменты выборного законодательства, технологии ведения кампаний, помогать в составлении технологических карт и планов работы», - уточнила координатор Партии Алена Аршинова.

Напомним, зарегистрироваться для участия в проекте можно на сайте politstartup.er.ru. В этом году проект охватит 36 регионов – от Калининграда до Чукотки. Кадровый проект «ПолитСтартап» направлен на обновление партийных рядов. В проект приглашаются молодые люди в возрасте до 35 лет. По последним данным, на начало марта, порядка 2,5 тысяч человек подали заявки на участие в проекте.

Впервые кадрово-образовательный проект «Единой России» был запущен в 2018 году. Тогда в проекте приняли участие 1609 человек из 24 регионов, было избрано 87 молодых депутатов от «Единой России».

Ключевые слова: ПолитСтартап