21 марта 2019, 09:56

Общественный совет партпроекта «Здоровое будущее» обсудил направления текущей деятельности

В рамках заседания были рассмотрены промежуточные итоги реализации проекта в Северной Осетии, а также намечены этапы работы на перспективу

В числе прочих вопросов члены Общественного совета обсудили подготовку к проведению всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие». Как было отмечено, задача акции - сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей.

Как отметила председатель регионального Общественного совета проекта «Здоровое будущее» Лариса Ревазова, здоровье человека в немалой степени зависит от правильного питания. «Очень важно прививать культуру рационального потребления пищи с раннего возраста. С этой целью мы планируем проведение открытых уроков в школах и других учебных заведениях республики», - пояснила Ревазова.

Еще одно важное направление, по которому будет усилена работа партийного проекта «Здоровое будущее», - это совершенствование методов лечения онкологических заболеваний.

Руководитель исполкома Регионального отделения Партии Марат Едзоев отметил, что в рамках реализации проекта будет проведен партийный «Онкоконтроль», который подразумевает мониторинг онкологической обеспеченности в регионе. Также будет организована «Горячая линия» для граждан республики по вопросам медицинской помощи онкологическим больным.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.