22 марта 2019, 17:33

Партийцы наградили победителя регионального этапа конкурса «Лучший школьный краеведческий музей»

Конкурс прошел в рамках реализации партпроекта «Историческая память».

Во всероссийском конкурсе приняли участие краеведческие музеи общеобразовательных школ, центров дополнительного образования и других региональных общеобразовательных организаций из 60 регионов России. Победителем регионального этапа в Северной Осетии стал музей владикавказской средней школы №40. Члены экспертной комиссии конкурса оценивали наглядность и насыщенность музейной экспозиции, отражение в ней истории края и участие школьников в работе краеведческого музея.

Региональный координатор проекта «Историческая память» Игорь Касабиев вручил директору школы картину с видом Владикавказа и посоветовал школьникам с еще большим энтузиазмом изучать историю родного края.

В числе важнейших задач конкурса - стимулирование у подрастающего поколения интереса к изучению истории и культуры родного края, развитие навыков исследовательской работы, а также краеведческой и поисково-исследовательской деятельности.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.