22 марта 2019, 16:59

«Саби» представил премьеру

В рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» в театре юного зрителя «Саби» состоялась премьера кукольного спектакля «Нарты и золотое яблоко», поставленного по мотивам Нартского эпоса

Спектакль поведал юным зрителям захватывающую историю о сыновьях старейшего нарта Ахшаре и Ахшартаге, которую из уст в уста, из поколения в поколение рассказывали наши талантливые сказители.

Вскоре кукольный спектакль будет представлен в районах республики, но уже на осетинском языке.

«Нартский эпос - это главное произведение в осетинской культуре. Для актера важно поставить правильную трактовку, чтобы ребенок заинтересовался игрой актеров. Мы постарались понятным языком рассказать детям историю рождения нартов, - рассказал режиссер постановки Асланбек Галаов. - Цель спектакля - приобщение детей к национальной культуре. Я считаю, что наши дети обязаны знать историю своих предков».

Напомним, в рамках реализации проекта «Единой России» «Культура малой Родины» единственному в республике детскому кукольному театру «Саби» оказана финансовая поддержка. На выделенные деньги было куплено и установлено новое световое и звуковое оборудование.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.