28 марта 2019, 16:42

Партийцы приняли участие в Маршруте Памяти

В рамках партийного проекта «Историческая память» Региональное отделение «Единой России» приняло участие в ежегодной патриотической акции «Памятник у дороги»

Активисты проекта вместе с учащимися владикавказских школ, председателем Федерации альпинизма республики Казбеком Хамицаевым, начальником отдела Центра эстетического воспитания детей «Творчество» Виктором Беляевым привели в порядок памятники воинам, погибшим на полях Великой Отечественной войны.

Трудовой десант убрал территории монументов и мест захоронения советских солдат во Владикавказе и Беслане, селах Майрамадаг, Гизель и Дзуарикау. Стела «Город воинской славы – Владикавказ», памятники Петру Барбашову и братьям Газдановым, надгробные плиты в музее защитникам Суарского ущелья … Эти и другие знаковые места вошли в маршрут памяти. Побывали юные миротворцы и в печально известном «Городе Ангелов».

В акции приняло участие около ста детей. Казбек Хамицаев и Виктор Беляев рассказали им об истории возникновения того или иного монумента, о подвигах наших земляков в Великой Отечественной.

К каждому памятнику легли красные гвоздики – символ памяти о героях войны.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.