29 марта 2019, 18:10

Выездной прием граждан прошел в Моздокском районе республики

Большинство вопросов, с которыми обратились к партийцам жители района, связаны с жилищными проблемами

Прием вели руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева Роберт Джелиев, Секретарь Моздокского местного отделения «ЕР», депутат Парламента республики Станислав Биченов, заместитель Главы АМС района Ильмудин Элесханов, руководитель местной приемной Партии Артур Тераваков, заместитель главного врача райбольницы Арсентий Арутюнян, представитель Пенсионного фонда Римма Яхьяева.

Тамара Цаллагова и Нафира Яхьяева пришли на прием в надежде на решение проблемы ветхого жилья. Первая проживает в Моздоке, вторая – в оползневой зоне селения Предгорного. Обе семьи нуждаются в улучшении жилищных условий. Сотрудники приемной направят запросы в Министерство ЖКХ для выяснения перспектив получения квадратных метров.

Белла Насонова обратилась к партийцам с просьбой о содействии в получении информации по поводу капитального ремонта многоквартирного дома. Как рассказала женщина, собираемость платежей за капремонт в доме, где она проживает, составляет более 80%. Однако, жильцы не могут получить информацию о расходовании средств. Кроме того, поступила жалоба на то, что платежи за капремонт, оплачиваемые льготными категориями граждан (достигшими 80 лет) и подлежащие стопроцентному возмещению, уже в течение 5 месяцев на счета не возвращаются. «По этому поводу также будут направлены запросы в Министерство ЖКХ и Фонд капитального строительства», - отметила координатор Региональной приемной Партии Людмила Кемеева.

Инвалид первой группы Вера Уварова, пережившая пожар, обратилась с просьбой об оказании помощи – необходимо восстанавливать пострадавшее жилье. Секретарь местного отделения «Единой России» Станислав Биченов пообещал оказать поддержку стройматериалами.

На земельные споры с соседями посетовали две жительницы районного центра. «По данным вопросам необходимо разбираться на месте», - отметил Станислав Биченов, пообещав в ближайшее время посетить спорные адреса.

Кроме того, в рамках приема поступила жалоба на сотрудников Медико-социальной экспертизы, которая будет передана в соответствующие структуры для выяснения обстоятельств. Несколько граждан получили консультативную помощь.

Следующий выездной прием граждан состоится через месяц в Ирафском районе.