Карта сайта
5 марта 2019, 16:54

По поручению Главы республики «Народный контроль» проверил условия приготовления пищи в дошкольных образовательных учреждениях

Активисты партийного проекта «Народный контроль» при участии детского омбудсмена проинспектировали пищеблоки детских садов Владикавказа. Были проверены условия хранения и качество продуктов, а также санитарное состояние пищеблоков.

В ходе инспекции в ряде учреждений были выявлены некоторые нарушения. Так, практически во всех проверенных детских садах не соблюдаются нормы хранения продуктов, так называемое, товарное соседство. Кроме того, на кухнях обнаружена посуда со сколами, что также является грубым нарушением санитарно-эпидемиологических правил. На некоторых продуктах отсутствует маркировка.

Как отметил координатор партийного проекта Александр Тавитов, все выявленные нарушения зафиксированы и в ближайшее время «Народный контроль» проверит, устранены ли они.

«Мы продолжим проверки в детских садах, будут проинспектированы абсолютно все дошкольные учреждения Владикавказа, - подчеркнул Тавитов. - Это поручение Главы республики Вячеслава Битарова и обосновано оно жалобами на качество пищи в детских образовательных учреждениях».

Как отметили активисты партпроекта, также поступили жалобы от заведующих детскими садами на качество продуктов, поставляемых пищевым комбинатом. «При получении некачественных продуктов мы их возвращаем на комбинат с требованием замены», - рассказала заведующая д/с №97 Залина Мамукова.

В ближайшее время «Народный контроль» продолжит проверки дошкольных образовательных учреждений.

Ссылка для блогов