18 апреля 2019, 09:39

«Круглый стол» по вопросам экологии провели активисты Правобережного МО Партии

В разговоре приняли участие Секретарь местного отделения «Единой России» Алан Кудзиев, председатель правления Общества охотников и рыболовов РСО-Алания Алексей Азиев, старший мастер МУП «Чистосервис Наля Цаллаева, начальник отдела ЖКХ АМС города Беслана Батраз Едзиев, секретари первичных отделений Партии, представители заинтересованных ведомств и общественных организаций района.

Участники «круглого стола» обсудили широкий круг вопросов, связанных с охраной окружающей среды и экологией района. Оживленную дискуссию вызвала проблема несанкционированных свалок и вывоза твердых бытовых отходов. Как пояснил Алан Кудзиев, данную функцию должен выполнять региональный оператор, однако со своими обязанностями он не справляется. В связи с этим администрация города подключила к работе муниципальные унитарные предприятия, которые помогают в сборе и вывозе мусора.

«На сегодняшний день ликвидировано пять стихийных мусорных свалок на территории Беслана, есть еще две, но на них не справиться без подключения спецтехники», - уточнил Секретарь местного отделения Партии.

Кроме того, были подняты проблемы, волнующие жителей района - отлов бродячих собак; ущерб, наносимый флоре и фауне при поджигании полей и сжигании листвы; оснащение населенных пунктов мусорными контейнерами и урнами.

По итогам работы были выработаны рекомендации для решения озвученных в рамках «круглого стола» проблем.

«Круглый стол» организован в рамках реализации партийного проекта «Чистая страна».

Ключевые слова: круглыйстол, чистаястрана