22 апреля 2019, 15:35

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» прошли международные гастроли владикавказского театра

В Южной Осетии завершились гастроли театра юного зрителя «Саби». Всего состоялось шесть показов, в том числе один благотворительный. Более двух тысяч зрителей смогли посмотреть постановки на осетинском языке - «Легенду гор» режиссера Амзора Баракова, для аудитории категории 6+ и спектакль «Арсой» режиссера Натальи Саламовой, для более юного зрителя, категории 3+.

Как отметил художественный руководитель «Саби» Асланбек Галаов, последний раз театр выезжал в Южную Осетию в 1983 году, еще при Советском Союзе. «Нынешняя поездка была пробной, чтобы посмотреть, как примет зритель спектакли. Мы увидели восторженный интерес наших маленьких зрителей в Южной Осетии. Поэтому будем планировать несколько поездок в год, поквартально, но уже и с русскоязычными спектаклями», - подчеркнул он.

В планах театра – показать в Южной Осетии спектакль «Нарты и золотое яблоко» по мотивам Нартского эпоса, премьерой которого открылся этот сезон в ТЮЗ «Саби». Также планируется посетить Республику Крым и Абхазию.

Напомним, в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году «Саби» получил 13 млн рублей.

Ключевые слова: культурамалойродины