24 апреля 2019, 16:30

Во Владикавказе пройдет «Диктант Победы», организованный Партией «Единая Россия»

Лучшие участники акции в 2020 году побывают в Москве на юбилейном Параде в честь 75-летия Великой Победы

В столице Северной Осетии в числе других городов России и зарубежья будет организована площадка для проведения «Диктанта Победы». Пройдет он в лекционном зале Республиканского института повышения квалификации работников образования. Решение об этом было принято на заседании оргкомитета по проведению акции.

Всероссийская акция «Диктант Победы», которая пройдет в республике 7 мая, организована в рамках партийного проекта «Историческая память». «Мы планируем привлечь к акции порядка ста человек, приглашаем всех желающих, - отметил руководитель исполкома Регионального отделения «Единой России» Марат Едзоев. – Участники, победившие на федеральном и региональном уровнях, получат карты Российского военно-исторического общества, дающие право на бесплатное посещение более 50 музеев по всей стране, литературу о Великой Отечественной войне и электронные гаджеты».

«Диктант Победы» - это тест на тему истории Великой Отечественной войны, он будет включать в себя 20 вопросов с вариантами ответов. Выполнить его необходимо будет в течение 40 минут. Как отмечают организаторы, вопросы будут разноплановыми: участникам предстоит вспомнить не только ключевые даты боевых сражений, но и военные фильмы, литературные произведения на эту тему. Акция носит исключительно просветительский характер, и она не направлена на оценку знаний участников.

На сегодняшний день уже зарегистрировано более 700 площадок для проведения «Диктанта Победы» в 85 регионах России и 22 иностранных государствах, в том числе в Республике Южная Осетия.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.