5 апреля 2019, 17:24

При поддержке ЦПГИ презентовано международное волонтерское движение

В исполкоме Регионального отделения Партии прошла презентация Благотворительного фонда корпоративного волонтерства «ДаДобро», организованная Центром поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) Сторонников «Единой России»

В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и соцразвития республики, Министерства промышленности, Общественной палаты РСО-А, Благотворительного фонда «Быть добру!», бизнеса и некоммерческих организаций. Речь шла о механизмах привлечения представителей малого и среднего бизнеса к благотворительной деятельности.

Вице-президент движения «ДаДобро» Дмитрий Манин рассказал о возможных способах оказания помощи нуждающимся. Были представлены такие практики, как «Мастерская Добра», «Зарядка со Звездой», «Я Донор», «Коробка волшебства» и другие.

«Корпоративное волонтерство – один из важнейших инструментов поддержания социальной активности компании и построения корпоративных коммуникаций. Фонд «ДаДобро» в рамках Календаря добрых дел помогает детским домам и интернатам, больницам, домам престарелых, приютам для животных. На данный момент движение представлено в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане и Великобритании», - рассказал Дмитрий Манин.

Представители республики в свою очередь отметили, что Северная Осетия – один из лидеров волонтерского движения, в том числе корпоративного, и рассказали о показательных практиках и опыте проведения благотворительных акций.

Региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Тимур Пелиев отметил, что поддержка социально ответственных проектов малого и среднего предпринимательства в рамках развития корпоративного волонтерства - один из трендов работы ЦПГИ в 2019 году.

Ключевые слова: сторонникипартии, ЦПГИ