Карта сайта
8 апреля 2019, 16:21

Общая победа

Депутат Парламента республики фракции «Единая Россия» Станислав Биченов оказал помощь в организации поездки спортсмена-тяжелоатлета на первенство России. В родную республику 17-летний Владимир Багаев вернулся чемпионом страны

Первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров прошло в Москве. Владимир по итогам соревнований стал чемпионом в сумме классического двоеборья (рывок и толчок) и вошел в юниорский состав сборной России.

Как рассказал тренер спортсмена Артур Качаев, соперники были сильные, прекрасно подготовленные.

«На такого уровня соревнованиях слабых соперников не бывает в принципе. Благодаря упорству и хорошей подготовке нам удалось вырвать победу в своей возрастной категории. Однако, этого результата не удалось бы добиться без поддержки депутата Парламента республики, Секретаря Моздокского местного отделения «Единой России» Станислава Биченова, - рассказал тренер. - Уже в течение двух лет Станислав Иналович помогает нашему перспективному спортсмену. Владимир Багаев – из малообеспеченной семьи, живет с родителями – инвалидами, семья очень стеснена в средствах. А как известно, любому спортсмену надо качественно питаться, это одно из необходимых слагаемых успеха. При скудном или недостаточном питании спортсмен просто-напросто не выдержит нагрузок. Биченов обеспечивает тяжелоатлета ежедневным питанием, в том числе спортивным, всегда помогает и в организации поездок».

По признанию Артура Качаева, его подопечный – парень амбициозный, тренируется с завидным усердием и мечтает об Олимпийских Играх. В ближайших же планах подготовка к международным соревнованиям – первенству мира, чемпионатам мира и Европы.

«Уверен, что и на этих соревнованиях нам удастся завоевать призовые места», - отметил тренер чемпиона.

Ссылка для блогов