Карта сайта
13 мая 2019, 16:54

Помочь в беде

Самый отдаленный Моздокский район республики направил семье погорельцев из Бирагзанга гуманитарную помощь

1 мая, когда вся страна праздновала День весны и труда, в многодетной семье Сохиевых случилась беда – из-за замыкания проводки загорелась крыша дома, следом вспыхнуло и само строение. За считанные минуты дом выгорел дотла.

«В то утро мы с двумя дочерями сидели на кухне, завтракали, - вспоминает мама шестерых ребят Анжела Сохиева. – Муж с младшими мальчиками уехали на рыбалку, в доме были только мы с девочками. Дочь услышала какой-то треск, сперва мы думали, что показалось, но звук усилился. Мы вышли на улицу, чтобы посмотреть, что происходит и увидели полыхающую крышу. Я крикнула девочкам, чтобы бежали прочь, сама же бросилась в сторону ворот, там у нас находится газовый вентиль, перекрыла газ… Когда вернулась к дому, он уже горел полностью. В комнатах были натяжные потолки, когда они обрушились, вспыхнуло все. Буквально через 10 минут от нашего жилья остались голые стены!»

Вместе с домом пожар уничтожил все имущество Сохиевых – мебель и одежду, документы и деньги… Сейчас семья живет в сарае, родственники объявили сбор средств на восстановление дома. Одними из первых на клич о помощи откликнулись представители «Единой России». Депутат Парламента республики, Секретарь Моздокского местного отделения Партии Станислав Биченов совместно с помощником Главы республики в Моздокском районе Ирбеком Салагаевым отправили в Бирагзанг две «Газели» с гуманитарной помощью – всем тем, что необходимо пострадавшим в первую очередь. Это мебель, в том числе детские кровати, и стройматериалы для восстановления дома.

Сохиевы очень рассчитывают на помощь неравнодушных людей, самостоятельно им, как отметила многодетная мама, с постигшей бедой никак не справиться. Последовать примеру Моздокского района призвал земляков и Станислав Биченов.

«У нас в республике восемь районов и наша могучая столица – Владикавказ. И хочется, чтобы мы жили, как одна сплоченная семья, были рядом друг с другом как в минуты радости, так и в минуты горя, - сказал депутат. – Такое единение народа должны видеть и чувствовать наши младшие, их надо воспитывать в духе осетинского нравственного кодекса - агъдау. Наши предки издревле практиковали обычай трудовой помощи вдовам, сиротам, больным, нуждающимся – зиу. Считаю, что сейчас как раз тот случай, когда мы должны объединиться и помочь пострадавшей семье».

«Важно помнить, что наш агъдау – это тот фундамент, та незыблемая твердыня, которую нам оставили в наследство предки. И мы не имеем права ее разрушить», - добавил Станислав Биченов.

 

Ссылка для блогов