10 июня 2019, 16:40

«Молодая Гвардия» провела фестиваль нормативов ГТО

В детском реабилитационном центре «Тамиск» прошёл фестиваль, посвящённый физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне»

Организаторами выступили Северо-Осетинское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» совместно с региональным отделением партии «Единая Россия».

Открыл площадку чемпион мира по джиу-джитсу Руслан Бацазов, который провел разминку перед сдачей нормативов ГТО.

Фестиваль собрал около 200 отдыхающих в Тамиске ребят, а также включил в себя пять видов тестирования норм ГТО: прыжки в длину с места, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, подтягивания, сгибание и разгибание туловища из положения лежа и упражнение на гибкость. Призеры и победители выявлялись в многоборье. Лидерам соревнований были вручены почетные кубки, грамоты, а также призы.

По словам руководителя регионального штаба МГЕР Сармата Шавлохова, сдача норм не только благоприятно влияет на физическую подготовку ребят, но и в дальнейшем поможет им при поступлении в высшие учебные заведения.

«В фестивале участвовали дети, отдыхающие в детском реабилитационном центре Тамиск, все они показали хорошие результаты. Было несколько видов станций, мы выявили лучших. Спорт- это здоровье, это жизнь, заниматься им необходимо каждому человеку, в любом возрасте. Именно такие мероприятия объединяют нашу молодёжь», - отметил Шавлохов.

Для всех участников мероприятия организаторы подготовили и сладкий сюрприз-мороженное.

Фестиваль прошёл при поддержке Центра тестирования ГТО.