16 июня 2019, 09:54

«Единая Россия» организовала субботник

От зарослей растения, вызывающего аллергические реакции, очищен район Олимпийского парка

Очаг дикорастущей амброзии ликвидирован партийцами совместно с Молодежным парламентом, «молодогвардейцами», ОНФ и молодежным крылом Профсоюзов республики. Акция организована в рамках партпроекта «Экология России».

Инициатива проведения экологической акции принадлежит Секретарю Регионального отделения Партии, депутату Парламента республики Тимуру Ортабаеву. Ранее парламентским Комитетом по законодательству, законности и местному самоуправлению был проведен «круглый стол», в рамках которого обсуждены методы борьбы с дикорастущей амброзией. По поручению Тимура Ортабаева создана интерактивная карта, на которой планируется отмечать выявляемые очаги растения.

Как подчеркнул участник Предварительного голосования Партии, принявший активное участие в субботнике, Георгий Джиоев, работа по ликвидации амброзии будет продолжена вплоть до периода ее цветения.

«В настоящее время на интерактивную карту уже нанесены участки города, где произрастает сорняк. Это, к примеру, улицы Гадиева, Пушкинакая, Весенняя, район торгового центра «Метро», Комсомольский парк и так далее. На всех этих территориях мы проведем субботники, чтобы обезопасить горожан от влияния аллергена, которым является амброзия. Начали с Олимпийского парка, так как здесь каждый день отдыхает очень много детей и взрослых жителей Владикавказа»,- сказал Георгий Джиоев.

Партийцы приглашают к участию в трудовых десантах всех неравнодушных жителей республики.

Ключевые слова: субботник, экологияроссии