17 июня 2019, 17:42

Партийцы поздравили медиков с профессиональным праздником

В минувшее воскресенье в России отмечался День медицинского работника. Секретарь Регионального отделения Партии Тимур Ортабаев и Секретарь Затеречного местного отделения «ЕР» Александр Тавитов вручили представителям медицинского сообщества республики грамоты, подарки, цветы и поблагодарили их за верность профессиональному долгу.

«Люди, которые спасают жизни, дарят здоровье, облегчают боль – это особая каста. Медицина – одна из самых важных сфер жизни, а врач - это, скорее, призвание, чем профессия. День медицинского работника – еще один повод выразить вам искреннюю признательность и безмерную благодарность – за нелегкий и самоотверженный труд, за преданность делу, за сострадание и чуткость, - сказал Тимур Ортабаев, обращаясь к медикам. - Сегодня реализуется много программ и проектов, которые учитывают интересы врачебного сообщества, руководство республики уделяет сфере здравоохранения максимум внимания. Региональный Парламент также принимает законопроекты, направленные на совершенствование системы здравоохранения, в том числе позволяющие закупать современное оборудование, повышать денежное содержание сотрудников медучреждений. В решении ваших профессиональных вопросов вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку».

Главный врач медицинского центра Лейла Гокоева от имени коллег поблагодарила партийцев за внимание.

Напомним, День медицинского работника традиционно отмечается в третье воскресенье июня. Поздравления с профессиональным праздником в этот день получают не только врачи, но и медицинские сестры, санитары, преподаватели медицинских вузов.