21 июня 2019, 17:07

Приемная Партии поможет решить вопрос выделения путевки в летний лагерь

В рамках тематического приема граждан, прошедшего в Приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, обсуждены вопросы социальной направленности

С гражданами общались руководитель Приемной Роберт Джелиев, заместитель министра труда и социального развития республики Ека Габиева, профильные специалисты ведомства.

Большинство вопросов, с которыми обратились жители республики в приемную, касаются получения социальных льгот и оказания материальной помощи.

Жительница Владикавказа Инга Б., одна воспитывающая двоих детей, обратилась с просьбой о содействии в выделении для дочерей путевок в детский оздоровительный лагерь, расположенный на территории республики. Ека Габиева заверила просительницу, что при условии предоставления всех необходимых документов путевки будут выделены в соответствии с очередностью.

Людмила Б., проживающая в Северо-Западном районе Владикавказа, пришла на прием с просьбой компенсировать средства, затраченные ею на проведение жизненно-необходимой операции, а также проезд и проживание в другом городе. Ей было рекомендовано написать соответствующее обращение в минтруда и предоставить необходимый перечень документов для получения выплаты.

Житель селения Хазнидон Олег К. пришел в партийную приемную со своей бедой. Брату мужчины – вынужденному переселенцу из Средней Азии, не имеющему российского гражданства, срочно требуется дорогостоящее лечение. Диагноз – онкология третьей степени. Средств на лечение у семьи нет, у кого просить помощи мужчина, дойдя до полного отчаяния, не знает. Посетителю рекомендовано обратиться в органы УФМС для получения гражданства, а затем – страхового медицинского полиса.

Несколько жителей республики обратились с просьбой об оказании материальной помощи в связи со сложными жизненными обстоятельствами, прозвучали также просьбы о выделении жилья и путевок в санаторий.

Всего на прием по социальным вопросам записалось 10 человек. Горожане, которые по различным причинам не смогли лично присутствовать на приеме, получили консультации по телефону. Так, инвалид первой группы Таисия Х. задала вопрос о возможности предоставлении ей приставки для цифрового телевидения. Как отметила Ека Габиева, данный вопрос находится на контроле ведомства – льготные категории граждан получают приставки бесплатно в соответствии с очередностью.

Следующий тематический прием граждан состоится в июле и будет посвящен вопросам здравоохранения.

Ключевые слова: приемграждан, приемная, РОП