3 июня 2019, 17:15

В Эльхотово реализуется проект «Городская среда»

В рамках партийного проекта в Кировском районе республики полным ходом идет благоустройство общественной территории по улице Ленина. Масштабная реконструкция затронет также аллеи, расположенные на улицах Кирова и Братьев Бароевых.

Каждую из трех зон в районном центре – селении Эльхотово полностью облагородят. Будет уложено тротуарное покрытие, установлены современные элементы освещения, удобные лавочки, урны. Благоустройство данного участка станет продолжением работ, начатых на улице в прошлом году.

Все три аллеи будут выполнены в едином стиле. На общественной территории по улице Кирова кроме прочего появится освещение, питающееся от солнечных батарей и укомплектованное датчиками движения. Это повысит энергосбережение уличного освещения.

«Облик этих улиц не менялся с советского времени, большая часть асфальтового покрытия давно пришла в негодность, освещения здесь никогда не было. Программа благоустройства, дает возможность кардинально улучшить внешний облик нашего села, создать комфортную среду для жителей», — отметил глава Эльхотовского сельского поселения Эльбрус Гутиев.