7 июня 2019, 16:50

С надеждой на помощь

В Общественной приемной партии Алагирского района состоялся очередной прием граждан

В работе участвовали депутат Парламента республики Руслан Хадарцев, Секретарь местного отделения «ЕР» Казбек Уртаев, врио главы АМС Алагирского городского поселения Эдуард Толпаров, начальник отдела инженерных коммуникаций и муниципальных закупок АМС района Борис Дудиев.

Надежда Айларова, потерявшая в локальных конфликтах двоих сыновей, просила оказать содействие в получении компенсации по потере кормильцев. Средства нужны женщине на ремонт дома.

Помощь на содержание домовладения требуется и ветерану труда Альберту Хуриеву, 1932 года рождения. Долгие годы он работал в лесхозе, но заработной платы не хватило на создание даже элементарных бытовых условий. Сегодня пожилой больной мужчина проживает с дочерью и 6-летним внуком в доме, в котором нет даже намека на какой-либо комфорт.

В трудной жизненной ситуации находится также Маргарита Габисова. У нее двое сыновей – 22 и 25 лет, оба - инвалиды. Старший успешно закончил школу, затем и институт. Самостоятельно передвигаться он не может, а семья живет на четвертом этаже. На приеме была озвучена просьба о содействии в обмене жилой площади на первый этаж.

Был озвучен и вопрос трудоустройства инвалидов, которых, к сожалению, большинство руководителей не хотят принимать на работу. В общем, тематика обращений, принятых на контроль партийцами, носит различный характер. Каждое из заявлений представители «Единой России» взяли на контроль.

Ключевые слова: приемграждан, приемная, РОП