1 июля 2019, 18:04

«Городская среда» - в действии

На проспекте Доватора, 15 завершено благоустройство дворовой территории

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» обновлено асфальтовое покрытие двора, установлены новые бордюры, удобные лавочки, современные элементы освещения, урны, разбиты клумбы. Кроме того, обновлено покрытие детской площадки, теперь игровая зона полностью безопасна для ребят. На весь объем работ затрачено порядка 3 млн рублей.

Как рассказал Секретарь Регионального отделения «Единой России» Тимур Ортабаев, работы выполнены качественно и в срок. «Подрядная организация во главе с Виталием Уртаевым ответственно подошла к делу, были учтены все пожелания и замечания жителей двора. Отмечу тот факт, что подрядчики по просьбам жильцов даже дополнительно выполнили некоторые работы, которые не были запланированы, но оказались важны для людей», - поделился Ортабаев.

К слову, двор по проспекту Доватора известен жителям окрестных домов, благодаря бюсту Коста, установленному здесь 30 лет назад самими жителями. Однако, три десятилетия оставили свой нелицеприятный след на памятнике основоположнику осетинской литературы. Как рассказал Тимур Ортабаев, по просьбам жителей бюст и постамент, на котором он установлен, также были отреставрированы.

Житель двора Артур Тавказахов рассказал, что все жители – и стар, и млад - очень довольны качеством выполненных работ и поблагодарил за благоустройство территории. «В ближайшие выходные мы вместе с партийцами проведем во дворе субботник, уберем территорию, покрасим деревья, посадим цветы», - сказал он.

Напомним, Партия «Единая Россия» реализует проект «Городская среда» третий год. В настоящее время работы ведутся во всех районах и столице республики. Благоустраиваются как дворы многоэтажных домов, так и общественные территории. Современная городская среда должна быть безопасной и комфортной, поэтому создание в этой области благоприятных условий для граждан, повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов