19 июля 2019, 17:54

Приемная Партии окажет содействие жителям Северной Осетии в получении квалифицированной медицинской помощи

Этот и другие вопросы решены в рамках тематического приема, который провел в Общественной приемной «Единой России» министр здравоохранения республики

Руководитель приемной Роберт Джелиев, министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев, руководитель Бюро медико-социальной экспертизы Лира Бериева выслушали обратившихся и по мере возможностей оказали содействие в решении их проблем. Всего на приеме побывало порядка двух десятков человек.

Большинство вопросов касалось лекарственного обеспечения и оказания содействии в лечении. Так, пенсионерка, инвалид 2 группы Ирина К. обратилась с просьбой оказать содействии в бесплатном протезировании зубов. Министр разъяснил, что в соответствии с законодательством протезирование входит в социальный пакет, который получает женщина. Соответственно, она имеет право на получение данной услуги.

Житель с. Кадгарона Аслан Б. обратился с просьбой о выделении квоты на проведение высокотехнологичной операции – трансплантацию почки. Мужчине поставлен диагноз хроническая почечная недостаточность. Однако, Тамерлан Гогичаев предостерег мужчину от поспешности, разъяснив, что прежде чем решаться на подобное вмешательство, следует тщательно обследоваться и подтвердить необходимость трансплантации. В противном случае возможно еще более серьезное ухудшение здоровья. «Мы тщательно изучим Вашу ситуацию и примем оптимальное решение. В любом случае, будем Вам помогать», - пообещал он.

Инициативная группа во главе с руководителем общественной организации «Мир звуков» Романом Кудренко обратилась с просьбой об организации замены нуждающимся речевых процессоров системы кохлярной имплантации. «Данный вопрос находится на контроле Министерства здравоохранения, его надо тщательно проработать», - отметил руководитель ведомства и предложил встретиться в рабочем порядке для более детального разговора.

Светлана К., проживающая во Владикавказе, пришла на прием вместе с дочерью 2002 года рождения. В результате автомобильной аварии девушка получила травму ноги, перенесла 19 операций, чудом избежав ампутации. На прием пришли за консультацией по поводу дальнейшего лечения. Министр здравоохранения направил девушку в Детскую республиканскую больницу для получения консультации посредством телемедицины. «Врачи детской больницы свяжутся со специалистами ведущих федеральных клиник, и вы получите квалифицированную помощь», - заверил он пациентку.

Нескольким посетителям понадобилась консультация по вопросу назначения инвалидности. Прозвучали вопросы лекарственного обеспечения больных сахарным диабетом и онкологических больных. Также в рамках приема поступила жалоба на подведомственное минздраву учреждение.

Подводя итоги приема, Тамерлан Гогичаев отметил особую важность подобных встреч с жителями республики и поблагодарил «Единую Россию» за предоставление такой возможности.

«Достаточно остро прозвучали вопросы качества оказания медицинской помощи, большой процент жалоб мы фиксируем также на некорректное отношение медицинского персонала к пациентам. Перед нами стоят серьезные задачи в рамках реализации национальных проектов, в том числе в вопросе оказания первичной медико-санитарной помощи, повышения уровня образования медицинских сотрудников. Сегодняшние обращения только подтвердили актуальность данной работы», - сказал он.

Ключевые слова: приемграждан, приемная, РОП