Карта сайта
5 июля 2019, 14:29

В «Единой России» обсудят предложение о введение системы поощрения партийцев Комиссией по этике

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Михаил Романов

В «Единой России» обсудят предложение о возложении на Комиссию по этике Партии функций по поощрению и наградам. Об этом в рамках политической конференции «Единой России» заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», ответственный секретарь Комиссии Евгений Ревенко. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы фракции «Единой России» Михаил Романов.

«Я регулярно провожу встречи с представителями первичек, другими однопартийцами, представителями местного самоуправления. Мы обсуждаем вопросы политического планирования и совершенствования работы Партии. У моих коллег регулярно возникает вопрос – как в Партии реализуется система поощрений? Они не видят этого, хотя многие члены Партии помогают решать целый спектр вопросов: оказание помощи ветеранам, одиноким пенсионерам, детским домам, многодетным семьям. Нужно подумать о системе поощрения коллег, чтобы Комиссия этим занялась», - сказал он. 

По мнению Ревенко, такая инициатива, «на самом деле точно заслуживает внимания». 

«Когда мы только начинали свою работу, а стартовали мы с одного из резонансных случаев, когда исключили из Партии руководителя фракции «Единой России» в Астраханской городской Думе, мы думали о том, чтобы соблюсти баланс – не только наказывать, но и поощрять. Но есть несколько моментов, которые обязательно необходимо учесть. Сейчас в Уставе Партии уже четко прописаны все функции и обязанности Комиссии по этике и по формированию наградных списков там ничего нет. Комиссия по этике, прежде всего, должна надзирать за соблюдением этических норм», - заявил он и добавил, что данное предложение будет учитываться при дальнейшем обсуждении.

В Москве проходит ежегодная политическая конференция партии «Единая Россия» в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии. В ней принимают участие около 450 человек. В рамках конференции пройдут две панельные дискуссии, а также три креативные сессии. Завершится конференция пленарным заседанием с участием Председателя Партии, главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, на котором будет принята резолюция.

В преддверии конференции состоялась совместная стратегическая сессия «Единой России» и Правительства. На ней было объявлено о создании сервиса «Нацпроекты глазами людей», который поможет наладить обратную связь при реализации нацпроектов и адресно информировать людей о них.

Ссылка для блогов