9 июля 2019, 17:20

«Городская среда» - в действии

По проспекту Доватора, 11 близится к завершению благоустройство дворовой территории. Сегодня ход работ проверил Секретарь Регионального отделения партии Тимур Ортабаев

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» во дворе многоквартирного дома создана зона отдыха с воркаут-площадкой и детскими качелями. Также обновлено асфальтовое покрытие, установлены удобные лавочки, разбиты клумбы и газоны. В ближайшее время будет закончена установка современных элементов освещения, бордюров, урн.

По просьбам жителей двора приведут в порядок и наружную, неприглядную часть хадзара, художники уже приступили к работе. На стену хадзара площадью более ста квадратных метров нанесут изображения в стиле граффити. «Колдующий» над рисунками Александр Гречаный не стал раскрывать всех секретов будущего «полотна», но рассказал, что в изображении будет присутствовать несколько тем – детство и мультипликация, молодежь и спорт, не забудут и про национальную составляющую. «В целом граффити будет добрым и ярким», - заверил художник.

Напомним, в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» до конца текущего года во Владикавказе будет благоустроено 52 двора. Также продолжаются работы в Центральном парке им. К.Л. Хетагурова, который был выбран как объект для благоустройства самими горожанами.