14 августа 2019, 15:51

Проект «Культура малой Родины» в действии

В рамках Федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в целях обеспечения и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры, в четырех районах республики, а именно: Ирафском, Правобережном, Пригородном и Кировском, было приобретено световое и звуковое оборудование, театральные кресла, одежда сцены.

Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества.

На сегодняшний день более половины таких клубов нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей материально-технической базы. При этом, несмотря на все проблемы, в большинстве сохранены и работают уникальные творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа

Проект «Культура малой Родины» направлен на ремонт и обновление оборудования сельских клубов и домов культуры в городах с населением до 50 тысяч человек.

Ключевые слова: культурамалойродины