19 августа 2019, 15:36

Полезно и познавательно

Алагирское местное отделения Партии организовало экскурсию для школьников

Учащиеся алагирской школы №5 смогли побывать в одном из красивейших уголков не только республики, но и всей России. Ребята увидели самый высокий в Европе водопад «Большой Зейгалан» высотой 750 метров, а также Даргавский историко-этнографический комплекс «Город мертвых».

Подъем в горы оказался для школьников не сложным, в том числе и потому, что на протяжении всего похода гиды делились с ними интересной, познавательной информацией о природных и архитектурных памятниках, расположенных на территории нашей республики. Свою роль сыграла и поразительная красота ущелья, ребята, по их признанию, получили массу положительных ощущений от красоты родного края.

Исполнительный секретарь Алагирского местного отделения «Единой России» Артур Дзитоев отметил, что акция проведена в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». «Местное отделение партии регулярно организует экскурсии, туристические маршруты и другие мероприятия, направленные на формирование у подрастающего поколения культуры здорового образа жизни. Мы уделяем этому аспекту максимум внимания», - подчеркнул он.

Экскурсия стала возможна благодаря инициативе и поддержке депутатов Собрания представителей Алагирского района Азамата Елоева и Тотрадза Марзоева.