2 августа 2019, 09:55

Муниципальный отборочный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола прошел в Моздокском районе

В играх приняли участие семь команд: «Звезда» (г. Моздок), «Юность» и «Молния» (ст. Павлодольская), «Терек-1» и «Терек-2» (с. Кизляр), «Украина» (с. Раздольное) и «Алания» (ст. Ново-Осетинская)

По итогам турнира лучшей стала команда «Терек-1», обыгравшая в финале «Юность». Третье место досталось команде «Звезда». Все участники турнира получили грамоты и сувениры от Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ ".

Команда-победитель примет участие в республиканском этапе соревнований, который пройдет 6 августа во Владикавказе. Фестиваль проводится в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт».

Заместитель Главы Моздокского района Ильмудин Элесханов поздравил победителей и участников турнира: «Сегодняшние соревнования - отличный старт для ребят, которые мечтают стать профессиональными спортсменами. Именно так развивается вертикаль футбола. Сначала проходят турниры во дворе, затем талантливые ребята попадают в профессиональные футбольные клубы».

Исполнительный секретарь Моздокского МО Партии Людмила Лукьяненко заверила проигравших, что даже если они не заняли призовых мест, тем не менее они уже победители. «Спорт воспитывает и закаляет, учит командному духу, ловкости, умению бороться и побеждать, а это слагаемые спортивного успеха», - сказала она, обращаясь к подросткам.