10 сентября 2019, 18:08

«Единая Россия» выдвинет на пост спикера Собрания представителей Владикавказа кандидатуру Русланбека Икаева

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции Секретарь Регионального отделения Партии Тимур Ортабаев

«Русланбек Кузьмич будет кандидатом на пост руководителя фракции в городском собрании, будем делать все возможное, чтобы он также возглавил Собрание представителей г. Владикавказа», - сообщил Ортабаев.

Секретарь Регионального отделения партии отметил, что «Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах во Владикавказе, набрав более 45% голосов избирателей и сформировав в городском собрании фракцию большинства. Из 32 депутатских мандатов 20 - у «Единой России».

По партийному списку партия получила семь мест. Из числа кандидатов, прошедших по списку, один - депутат предыдущего созыва, остальные избраны впервые.

«Мы создали все условия для желающих впервые попробовать силы в политике. Партия держит курс на обновление, поэтому мы рады пополнить свои ряды молодыми, перспективными, деятельными людьми. В этом году впервые в республике был реализован кадровый проект «Единой России» «ПолитСтартап», в нем были задействованы молодые люди, ранее не занимавшиеся политикой, они приняли участие в избирательной кампании. Восемь человек из них одержали победу на одномандатных округах», - рассказал Тимур Ортабаев.

Напомним, «Единая Россия» выдвинула на выборы в городское собрание 36 кандидатов, более половины из них – люди, впервые пробующие себя в политике. Практически 50% – в возрасте до 35 лет.

По одномандатным округам партия получила 13 мест. В числе одномандатников, одержавших победу, 8 человек являлись депутатами предыдущего созыва.

«Хочу выразить благодарность тем депутатам, которые по итогам выборов подтвердили свои полномочия, - подчеркнул Секретарь реготделения партии, - их победа означает, что предыдущие пять лет они ответственно и результативно работали на своих округах. Именно поэтому жители города вновь выразили им доверие. Избиратели оценивали их по поступкам и по уже исполненным обязательствам. Благодарен и тем, кто впервые принял участие в выборах и, несмотря на неопытность, помог нам одержать общую победу».

Партийцы поблагодарили избирателей за оказанное доверие и отметили, что предстоящие пять лет будут работать в тесной связке с населением. «Наши кандидаты в депутаты городского собрания формировали свои программы вместе с жителями Владикавказа, проводили встречи, общались с населением. Все наказы людей приняты во внимание, также учтена работа депутатской группы «Единой России» в предыдущем пятилетнем цикле», - сказал, в частности, Тимур Ортабаев.