Карта сайта
13 сентября 2019, 09:07

Материнский капитал «разморозили»

Порядка 1760 семей получили выплаты регионального материнского капитала, которые по инициативе Главы Северной Осетии осуществляются с этого года

Об этом в рамках рабочей встречи Вячеславу Битарову доложил министр труда и социальной защиты республики Борис Хубаев

Первые выплаты в размере пятидесяти тысяч рублей получили семьи, в которых третий и последующий ребенок родились в 2012 году. «В следующем году денежные средства в размере пятидесяти тысяч рублей получат семьи, где третий и последующий ребенок родились в 2013 году. Все дальнейшие выплаты маткапитала будут осуществляться поэтапно», — пояснил Борис Хубаев.

Вячеслав Битаров подчеркнул, что все необходимые средства для осуществления выплаты регионального маткапитала в следующем году должны быть полностью учтены при подготовке проекта бюджета на 2020 год.

Напомним, закон о региональном материнском капитале был принят в 2012 году. Выплачивать его предполагалось по достижению ребенком трех лет. В 2015 году действие закона было приостановлено, средства не получила ни одна семья. Активное участие в процессе «разморозки» закона приняла фракция «Единой России» в Парламенте республики.

Ссылка для блогов