Карта сайта
13 сентября 2019, 13:16

Помощь школе

В средней школе селения Балта отремонтированы кровля и фасад здания. Непосредственную помощь в проведении ремонтных работ оказали депутат Парламента республики фракции «Единая Россия» Тельман Засеев и депутат Собрания представителей г.Владикавказа фракции «ЕР» Дзамболат Макоев

Школа была построена более 30 лет назад, капитального ремонта здесь не было ни разу. Как рассказал директор учебного заведения Емзари Карелидзе, крыша протекала во многих местах, в результате страдали внутренние помещения. В неприглядном состоянии был и фасад школы.

Сегодня, благодаря доброй инициативе депутатов-«единороссов», здание учебного заведения обновлено.

«Работа депутатского корпуса строится, в том числе, на основании запросов населения, просьб и наказов, которые получают народные избранники на встречах с жителями населенных пунктов, - рассказал руководитель исполкома Регионального отделения Партии «Единая Россия» Марат Едзоев. – В данном случае депутаты отреагировали на просьбу жителей селения и администрации школы».

К слову, балтинская школа на протяжении многих лет славится спортивными успехами своих учеников. Участник Олимпиады в Рио, серебряный призер Европейских игр в Баку Сослан Дауров и многие другие ребята начинали тренироваться именно в родной школе. Благодаря инициативе Дзамболата Макоева, несколько лет назад в учебном заведении появился тренажерный зал, который посещают не только жители Балты, но и юноши из соседних сел, приезжают даже из Владикавказа.

«Мы очень рады, что молодежь занимается спортом, предпочитая спортзал уличному времяпрепровождению, - поделился директор школы. – Наши парни принимают участие в соревнованиях различного уровня, выезжают в другие регионы и привозят награды. Хочу выразить благодарность за всемерную поддержку депутатам от «Единой России» Тельману Засееву и Дзамболату Макоеву, а также Главе администрации Владикавказа Борису Албегову».

Балтинская школа – единственная в населенном пункте, на сегодняшний день в ней обучается порядка 150 человек. Это дети, проживающие в самом селе, а также жители Владикавказа, сел Ларс и Чми.

Ссылка для блогов