27 сентября 2019, 16:28

Прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия»

Сегодня в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева прошел Единый день приема родителей дошкольников.

Прием провел Депутат Парламента РСО-Алания, председатель комитета  по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительной политике Парламента Северной Осетии, региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Эльбрус Бокоев.

В мероприятии приняли участие Министр образования и науки республики Людмила Башарина и специалисты Министерства образования РСО-Алания.

Прием был приурочен ко Дню работников дошкольного образования.  Вопросы, с которыми обратились граждане,  в основном касались улучшения материально-технической базы дошкольных  учреждений,  шаговой доступности детских садов.

По всем вопросам даны разъяснения и консультации, некоторые были решены в ходе приема и есть вопросы, которые остаются на партийном контроле.  По словам единоросса Эльбруса Бокоева, тематические приемы помогают собирать и систематизировать вопросы, волнующие жителей республики в определенной сфере, и, приглашая на приемы специалистов и экспертов в этой области,  более эффективно и быстро  решать  проблемы, с которыми обращаются граждане.

Говоря в целом о реализации проекта «Новая школа» в Северной Осетии, Эльбрус Бокоев отметил, что из 186 государственных и муниципальных учреждений дошкольного образования республики капитального ремонта требовали более 140.

«В 2019 году в рамках реализации мероприятий по партийным и другим федеральным и региональным программам и проектам – «Новая школа»,

«Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Жилище», «Сейсмика» и др. в Северной Осетии осуществляется строительство 19 пристроек к зданиям

действующих дошкольных образовательных организаций. Введены в строй 2 детских сада на 240 мест в Пригородном районе РСО-Алания, в г. Моздок на 250 мест, в п.Мичурино на 120 мест , в г.Владикавказ на 280 мест» «Важный участок работы партийного проекта «Новая школа» - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. В 2019 году в Республике будет будет создано 765 дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. - рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Эльбрус Бокоев.

«При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.

В завершении приема Региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Эльбрус Бокоев поздравил работников дошкольного образования – «В одиннадцатый раз все работники российских детских садов отмечают свой, отдельный от Дня учителя, ежегодный профессиональный праздник- праздник всех воспитателей и специалистов дошкольного образования.