8 сентября 2019, 15:31

Более 55 тысяч человек проголосовало во Владикавказе к 15:00

Общая явка избирателей к этому часу составила порядка 23%

На избирательных участках работают наблюдатели от партий и кандидатов, а также общественные наблюдатели. Их задача - обеспечить открытость и прозрачность выборов. На всех участках задействованы наблюдатели от «Единой России», в том числе участники проекта «Молодой Гвардии» «Школа наблюдателей».

«Важно, чтобы выборы прошли честно, и наблюдатели следят за легитимностью избирательного процесса», - отметил Секретарь Северо-Осетинского регионального отделения «Единой России» Тимур Ортабаев.

«Опробованный в прошлом году на президентских выборах механизм общественного наблюдения, наш опыт организации общественного мониторинга избирательного процесса полностью проецируется и на нынешние муниципальные выборы, - подчеркнула председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова. - Расширен список общественных организаций, делегирующих наблюдателей на выборы. В нем - 25 наиболее авторитетных и представительных НКО.  В этот раз в нашем корпусе 184 человека».

Отметим, на ряде участков ведутся прямые трансляции в Интернет.

Ключевые слова: ЕДГ