8 сентября 2019, 12:31

К полудню во Владикавказе проголосовало порядка 30 тысяч человек

По данным Территориальной избирательной комиссии Левобережной части Владикавказа, на 12:00 на выборах в столице Северной Осетии проголосовало 29713 горожан, это 12,5 % от общего числа избирателей.

Напомним, в выборах в городскую думу принимают участие восемь политических партий, всего на 32 мандата претендует более 200 человек.

Руководитель Регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сармат Шавлохов отметил, что на участках работают наблюдатели, подготовленные в рамках проекта МГЕР «Школа наблюдателей». «Молодогвардейцы» осуществляют мониторинг избирательного процесса и следят за легитимностью выборов.

«Наблюдатели МГЕР – это молодые люди, что, на мой взгляд, очень важно. Молодежь должна активно проявлять свою гражданскую позицию, не оставаться в стороне от процессов, происходящих в республике. Наши наблюдатели также в качестве волонтеров помогают на участках пожилым гражданам и лицам с ограниченными физическими возможностями», - рассказал лидер «молодогвардейцев».

На большинстве участков созданы условия для маломобильных групп граждан. Благодаря технологии «Мобильный избиратель» жители Владикавказа с ограниченными физическими возможностями были вправе выбрать удобный для себя участок для голосования.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершаются 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

Ключевые слова: ЕДГ