8 сентября 2019, 14:02

В столице Северной Осетии продолжаются выборы в Собрание представителей г. Владикавказа

В выборной гонке принимают участие восемь политических партий, на 32 мандата претендует более 200 человек

«Единая Россия» выдвинула 36 кандидатов, более половины из них – люди, впервые пробующие себя в политике. Практически 50% – в возрасте до 35 лет. В числе кандидатов - врачи, учителя, предприниматели, студенты, действующие депутаты городского собрания, сотрудники бюджетных организаций.

«Впервые в республике был реализован кадровый проект Партии «ПолитСтартап», в нем были задействованы молодые люди, ранее не занимавшиеся политикой, они также принимают участие в избирательной кампании, - подчеркнул Секретарь Северо-Осетинского регионального отделения «Единой России» Тимур Ортабаев. - Хочется, чтобы в Собрание представителей г. Владикавказа пришли инициативные, талантливые, ответственные люди. Их профессиональный потенциал и гражданская активность позволят сформировать сильную команду».

Секретарь реготделения Партии добавил, что в Единый день голосования на всех избирательных участках работают наблюдатели от «Единой России», в том числе участники проекта «Молодой Гвардии» «Школа наблюдателей».

«Важно, чтобы выборы прошли честно, и наблюдатели будут следить за легитимностью избирательного процесса», - сказал он.

В Единый день голосования в республике также избираются главы Дигорского, Чиколинского и Хазнидонского поселений, депутаты Собрания представителей Стур-Дигорского сельского поселения. Жители Моздокского района выбирают глав Киевского и Притеречного сельских поселений и дополнительно - депутатов Собрания представителей Кизлярского сельского поселения.

Ключевые слова: ЕДГ