Карта сайта
8 сентября 2019, 08:15

В Северной Осетии стартовали выборы

В столице Северной Осетии открылись избирательные участки. В Единый день голосования горожанам предстоит выбрать депутатов Собрания представителей г.Владикавказа

Всего открыт 141 избирательный участок. Общее число избирателей составляет 237198 человек.

В выборах в гордуму принимают участие восемь политических партий, на 32 мандата претендует более 200 человек.

Все избирательные участки оснащены необходимым технологическим оборудованием. «Мы сегодня применяем все технологии, которые в последние три года ЦИК РФ сделала стандартами подготовки и проведения выборов, - рассказала накануне председатель Центральной избирательной комиссии Северной Осетии Жанна Моргоева. - Нами внедрена технология составления итоговых протоколов с машиночитаемым кодом. Это дает возможность полностью исключить человеческий фактор. Все территориальные избирательные комиссии оснащены камерами видеонаблюдения. Законодатель не настаивает, а лишь рекомендует видеонаблюдение на участковых избирательных комиссиях. Тем не менее, во взаимодействии с муниципалитетами мы добились того, что все участковые комиссии будут вести видеофиксацию в помещении для голосования».

В Единый День голосования в республике проходит девять муниципальных избирательных кампаний различного уровня: помимо депутатов гордумы, жители республики выбирают глав Дигорского и Чиколинского поселений, также проходят дополнительные выборы главы Хазнидонского сельского поселения и выборы Собрания представителей Стур-Дигорского сельского поселения. В Моздокском районе - выборы глав Киевского и Притеречного сельских поселений, а также дополнительные выборы депутатов Собрания представителей Кизлярского сельского поселения. В Дигоре и Кизляре дополнительно выберут по одному депутату.

Все избирательные участки, расположенные в столице и районах республики, будут открыты до 20:00.

 

 

Ключевые слова: ЕДГ
Ссылка для блогов