Карта сайта
9 сентября 2019, 00:08

Медведев провел совещание с представителями выборных регионов

Стенограмма совещания Председателя партии «Единая Россия», премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями выборных регионов, размещенная на официальном сайте председателя Правительства

Дмитрий Медведев: Здравствуйте, коллеги! Добрый вечер и даже доброй ночи всем, кто сейчас нас слышит и видит!

Всех поздравляю с единым днём голосования!

Прежде всего хотел бы поблагодарить граждан нашей страны, которые сегодня пришли на избирательные участки. Напомню, что голосование сегодня на всех уровнях проводилось во всех субъектах Федерации, то есть в 85 российских территориях. При этом в общей сложности в избирательном процессе находилось (и находится) 47 тыс. различных выборных мест. Это в прямом смысле показывает значение единого дня голосования.

Большое спасибо гражданам нашей страны, избирателям, которые сегодня, в выходной день, в хорошую погоду во многих субъектах Федерации пришли и отдали свои голоса за различных кандидатов на различные должности. Это первое.

Второе. Хочу искренне поблагодарить всех, кто голосовал за представителей «Единой России», то есть за кандидатов от «Единой России» и за тех, кто был поддержан «Единой Россией». Мы очень ценим, что вы сохраняете поддержку нашей партии, и это является залогом для того, чтобы в дальнейшем нам принимать правильные решения.

Третье, о чём хотел бы сказать. В ходе праймериз, которые мы не так давно проводили, и потом в ходе различных кампаний, стало очевидно, что общий состав наших представителей стал гораздо моложе. Большое количество молодых людей участвовало в избирательном процессе. Кто-то из них победил, кто-то, наверное, не победил, но в любом случае это хорошая политическая школа и залог того, что партия наша будет обновляться.

Я не буду сейчас подводить окончательные итоги, потому что они только-только формируются. Уже закрыты все избирательные участки, начался окончательный подсчёт голосов. Но, имея в виду ту информацию, которая поступает к нам с Дальнего Востока, из Сибири, а также уже открытые данные по экзитполам, можно сказать, что партия «Единая Россия» сохраняет лидерские качества и остаётся ведущей политической силой нашей страны. Граждане нашей страны оказали поддержку кандидатам от нашей партии на различные должности и тем, кому мы помогали, за кого выступали, то есть тем кандидатам, которые хоть и самостоятельно вышли на выборы или каким-то другим образом пришли в избирательную кампанию, но которым мы тем не менее помогали как партия, поддерживали. 

Давайте мы сейчас поговорим о результатах, которые в настоящий момент уже есть, и пригласим к участию первый регион, а именно Иркутскую область.

Сергей Сокол (секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия»): Добрый вечер, Дмитрий Анатольевич, добрый вечер, коллеги! У нас политическое руководство принадлежит коммунистам, поэтому кампании, которые мы вели в этот раз, были очень конкурентными. Из 13 кандидатов, которых мы выдвигали от партии в мэры, победило 11, в двух нам победить не удалось. Для нас крайне важна победа в Братске, в Шелехове и Тулуне. В Братске кампания была у нас крайне конкурентной. Там мы победили, убедительно выиграли мэра и получили большинство в городской думе, то есть из 25 депутатских мандатов у нас 15.

Что касается административного центра – Иркутска, здесь мы выбирали городскую думу. Из состава депутатов городской думы будет избираться по действующему порядку мэр, поэтому это не просто выборы в городскую думу. И здесь нам удалось провести в два раза больше кандидатов-победителей от партии, чем коммунистам. Мы получим фракцию большинства, которая будет значительно больше, чем простое большинство. Мы будем стремиться к получению конституционного большинства.

Дмитрий Медведев: Спасибо, Сергей Михайлович. Результат, который кристаллизуется в Иркутске, несмотря на, как Вами было сказано, весьма конкурентное политическое поле (действительно, руководство исполнительной властью осуществляет представитель другой партии), очень хороший. И мы вас с этим поздравляем. Надо дождаться, конечно, окончательных итогов, тем не менее результат действительно очень хороший. Очевидно, что результат сложился в том числе и …

Продолжение следует...

Ссылка для блогов