14 января 2020, 13:26

Врачи будут получать доплату за раннее выявление онкологии

В ноябре прошлого года Госдума РФ приняла закон, предусматривающий выделение средств на выплаты врачам за выявление у граждан онкологических заболеваний на ранних стадиях. Законодатели уверены, что закон поспособствует более ранней диагностике онкологических заболеваний

Средства будут поступать в регионы​ в рамках предоставления межбюджетных трансфертов Федерального Фонда обязательного медицинского страхования на выплаты стимулирующего характера, прежде всего за выявление ранних стадий онкологических заболеваний во время профилактических осмотров и диспансеризаций. За каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания, диагноз которого подтвержден, планируется платить 1000 рублей.

Парламент Северной Осетии поддержал проект закона на стадии рассмотрения. Председатель Комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Лариса Ревазова подчеркнула значимость инициативы.

«Мы надеемся, что принятие ​ закона будет способствовать более ранней диагностике онкологических заболеваний. Это, в свою очередь позволит​ в дальнейшем своевременно​ применять соответствующую терапию, продлевая жизнь пациентам. Депутаты Парламента республики считают, что профилактика и борьба с заболеваниями подобного рода всегда должны быть в числе приоритетных задач в системе охраны здоровья наших граждан. И принятый нашими коллегами из Государственной Думы закон является очень важным элементом этой системы», ​- сказала она.