15 января 2020, 19:03

Лариса Ревазова: «Вопросам развития здравоохранения Президент придаёт особую значимость»

Председатель Комитета Парламента по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» отметила, что поручения, сделанные Главой государства должны существенно повлиять на благосостояние и благополучие людей

«Все граждане страны всегда с особой надеждой ждут Послание Президента страны Федеральному Собранию. В этом году Владимир Путин уделил максимум внимания социальным вопросам, - отметила депутат. - Для меня, как для представителя законодательного органа власти республики, одними из самых главных стали слова о необходимости вынесения на обсуждение ряда конституционных изменений. Убеждена, что закрепление в Конституции РФ положения о том, что МРОТ не должен быть ниже прожиточного уровня в регионе, станет важной социальной гарантией для всех нас. Также меня затронули слова Президента о том, что «каждый наш шаг, новый закон, госпрограмму должны оценивать с точки зрения высшего национального приоритета - сбережение и приумножение народа России».

Признание главой государства очень сложного демографического период​а, в который вступила наша страна и решение о принятии комплекса мер для преодоления этой ситуации, пожалуй - самое важное из услышанного сегодня, считает парламентарий.

«Особую значимость Президент уже не впервые придаёт вопросам развития здравоохранения, улучшения качества и доступности медицинской помощи населению. Одной из важных задач в решении вопроса повышения качества оказываемой медицинской помощи является образование, и в частности, медицинское образование. Задача, которую поставил сегодня Владимир Владимирович, об увеличении бюджетных мест в высших учебных заведениях, об увеличении целевого приема в медицинские вузы, особенно по дефицитным специальностям - важное решение, которое должно существенно повлиять на доступность и качество медицинской помощи.

Как Председатель парламентского Комитета по социальной политике очень надеюсь, что реализация всех задач, поручений, которые сегодня были сделаны Главой Российского государства существенно повлияет на самое главное достояние нашей страны - на людей, на их здоровье, благосостояние и благополучие», - сказала Ревазова.