16 января 2020, 11:30

Алексей Мачнев: «Президент предложил, своего рода, политическую реформу»

Председатель Парламента Северной Осетии, член Президиума Совета законодателей России Алексей Мачнев, принявший участие в церемонии ежегодного оглашения Послания Президента РФ, акцентировал внимание сразу на нескольких важных направлениях.

Прежде всего, улучшение демографической ситуации в стране, повышение рождаемости. Для этих целей предложены необходимые меры и определен ряд конкретных выплат.

«Вот задача номер один, которая была поставлена Президентом России в самом начале, и я бы сказал, прошла лейтмотивом через все Послание. Большое внимание было уделено вопросам образования, здравоохранения. Второй вопрос - изменения, которые предложены в ныне действующую Конституцию РФ. Это своего рода политическая реформа. В частности, предложен совершенно новый принцип формирования федеральных органов государственной власти. И не случайно Президентом было предложено провести общенародное обсуждение, т.е. референдум. В целом считаю Послание Президента РФ своевременным и конкретным», - отметил Мачнев.