16 января 2020, 11:49

Сослан Фраев: «Послание Президента - это программа действий, над которой всем нам предстоит работать»

Глава Правобережного района республики, член Политического совета Регионального отделения Партии Сослан Фраев прокомментировал Послание Владимира Путина Федеральному собранию РФ

«Сегодняшнее послание Президента РФ значительно отличалось от предыдущих, прежде всего, по своему содержанию. По сути это программа действий, над которой всем нам – и регионам, и муниципалитетам в ближайшее время предстоит работать. Главный акцент в послании Владимир Путин сделал на дальнейшем развитии страны, учитывая её богатую историю, с опорой на человека, - отметил Фраев. - Именно граждане, проживающие в России и работающие на её благо, являются основным потенциалом нашего государства. Он подчеркнул, что основной фактор развития страны – это благополучие людей, рост доходов граждан, обеспечение социальных гарантий. Наша демографическая политика доказала свою эффективность».

Президент отметил, что программы, направленные на повышение рождаемости, дали свой результат. В текущем году к ним добавятся новые проекты, которые, бесспорно, положительно отразятся на демографии, считает Глава Правобережного района.

«Согласен с постулатами Владимира Владимировича о том, что мы должны заботиться о старшем поколении, которое, по сути, строило страну, поднимало ее в тяжелые сороковые годы. Это особенно актуально в преддверии 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Наш святой долг окружить поколение победителей заботой, вниманием. И впредь будем стараться создавать для наших Ветеранов комфортные условия для жизни.

Говоря о развитии экономики в целом, Президент подчеркнул, что к середине 2020-х годов Россия должна оказаться в числе пяти крупнейших экономик в мире. Он отметил, что нужно обратить внимание на использовании внутреннего ресурса, и привлечение инвестиций. Для этого создан ряд целевых программ, в которых Правобережный район активно принимает участие. В этой связи хочется поблагодарить Владимира Владимировича за те возможности, которые муниципалитетам предоставляет Федеральный центр.

Целый блок своего выступления Глава государства посвятил обороноспособности страны, отметив, что мы на десятилетия обогнали своих конкурентов. Образцы военной техники, не имеющие аналогов в мире, вызывают огромное чувство гордости за Россию.

Полностью поддерживаю слова В.В. Путина о том, что, несмотря на стабильность практически во всех сферах жизни, нельзя самоуспокаиваться, надо идти вперёд», - сказал Сослан Фраев.