11 февраля 2020, 17:02

Тимур Ортабаев провел прием граждан

Проблемы сферы ЖКХ, образования, поддержки малого бизнеса, а также аспекты реализации партийных проектов – с этими и другими вопросами обратились жители республики к Секретарю Регионального отделения Партии, депутату Парламента республики Тимуру Ортабаеву в рамках очередного приема граждан.

Часть вопросов была решена на месте; другие, требующие содействия государственных структур, взяты на контроль.

Жительница Владикавказа обратилась с просьбой о поддержке в проведении ремонта кровли многоквартирного дома. После обращения в профильное ведомство, Тимур Ортабаев сообщил, что данный вопрос будет положительно решен, ремонт мягкой кровли многоэтажного дома проведут в текущем году.

Еще одна жительница столицы просила оказать содействие в расширении жилищной площади. Для оперативного решения данного вопроса, заявительница по договоренности направлена в АМС г. Владикавказа для рассмотрения вопроса на заседании специальной комиссии.

Детский врач Эрик Кодзаев обратился с просьбой о включении проекта «Добрая комната» в число реализуемых на территории республики партийных проектов. Замысел предполагает открытие в лечебных учреждениях оборудованных игровых зон для маленьких пациентов. Обращение детского медика будет рассмотрено и проработано.

Также в рамках приема поступила просьба об установке пандуса во дворе многоэтажного дома по пр. Коста, 213. В минувшем году данный двор был благоустроен в рамках проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда». Как отметил Тимур Ортабаев, в решении вопроса будет оказано возможное содействие.

Нескольким гражданам, которым необходима помощь в получении целевых направлений в ВУЗы, подробно разъяснен порядок их выделения. Также несколько обратившихся получили юридические консультации.

Все озвученные в рамках приема вопросы взяты на контроль.