12 февраля 2020, 13:18

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, касающиеся использования маткапитала

Поправки продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию. Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей. Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца.

«Важно сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям, - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. - Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек».

Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Парламента республики Лариса Ревазова отметила, что государство объективно заинтересовано в укреплении многодетной семьи и воспитании здорового молодого поколения.

«Президент поставил задачу: коэффициент рождаемости к 2024 году должен достичь показателя 1,7. Для достижения обозначенной цели предложены беспрецедентные меры поддержки семей, имеющих детей. Они меняют общественное мнение и переключают его в позицию «дети - это хорошо», что, безусловно, самым благоприятным образом повлияет на ценностные установки. Законодательное закрепление указанных норм станет залогом успешной реализации поставленных Президентом демографических задач по повышению рождаемости», - отметила парламентарий.