Карта сайта
21 февраля 2020, 17:49

Партийная приемная окажет содействие гражданам республики в проведении медицинского обследования

Ряд вопросов решен в рамках тематического приема граждан по вопросам здравоохранения, который прошел сегодня в Региональной приемной Председателя Партии «Единая Россия»

С жителями республики общались руководители республиканских профильных ведомств – министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев и руководитель Бюро медико-социальной экспертизы Лира Бериева.

В рамках приема решен ряд вопросов. Так, жительнице Пригородного района Светлане Г. будет оказана помощь в госпитализации отца в одну из городских больниц. Мужчина страдает гипертонией, как рассказала дочь, проводимое лечение не способствует улучшению состояния больного. Руководитель республиканского минздрава окажет необходимое содействие обратившимся.

Ветеран боевых действий Снежана Т., проживающая в столице республики, обратилась с просьбой оказать содействие в получении инвалидности. Специалисты Бюро МСЭ тщательно изучат ситуацию и женщине будет оказана вся необходимая помощь, заверила руководитель ведомства Лира Бериева.

Еще одна жительница республики – Екатерина С. пришла на прием со своей бедой. У сестры обратившейся диагностировали онкологию, требуется срочная операция. Женщина направлена на консультацию в Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр.

Ирина Б, проживающая во Владикавказе, рассказала о том, что ее зятю требуется диагностика сосудов сердца, специалисты назначили специальное исследование – коронографию. Однако, у семьи нет средств для проведения исследования в коммерческих клиниках. Тамерлан Гогичаев разъяснил, что провести исследование можно и в государственном учреждении, в частности, в Республиканском сосудистом центре. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства для получения соответствующего направления.

Несколько вопросов поступило по поводу обеспечения медикаментами по льготным рецептам и выдачи квот на проведение процедуры ЭКО.

Все озвученные гражданами просьбы и вопросы взяты на контроль сотрудниками партийной приемной.

 

Ключевые слова: приемграждан, приемная, РОП
Ссылка для блогов