17 марта 2020, 09:15

«Единая Россия» перейдет в режим волонтерства

Такое поручение дал Дмитрий Медведев на период противодействия распространению коронавируса

На заседании Бюро Высшего совета «Единой России» Председатель Партии дал ряд поручений по организации работы в условиях пандемии коронавируса. «С сегодняшнего дня весь партийный актив становится резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса», - сказал он.

Было отмечено, что общественные приемные, депутатский корпус, совет сторонников, первичные отделения «ЕР» должны перейти на режим волонтерства. Председатель Партии подчеркнул, что надо оказывать людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки. Причем особое внимание следует уделить людям старшего возраста, которые входят в группу риска.

Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель парламентского Комитета по социальной политке, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова отметила, что в республике создана правительственная комиссия по противодействию распространению коронавируса. Активисты проекта организовали мониторинг уровня подготовки медицинских организаций, по итогам которого проведено рабочее совещание с участием представителей Министерства здравоохранения республики, Росздравнадзора и Роспотребнадзора. «Северная Осетия граничит с Грузией и Южной Осетией, в которых вирус уже активен. С учетом густонаселенности республики нам необходимо усилить комплекс мер по противодействию распространению инфекции. Этот вопрос мы озвучили и на встрече партийной фракции с Главой республики Вячеславом Битаровым», - сказала Ревазова.

Следует отметить, что вопрос противодействия коронавирусу рассматривается и на законодательном уровне. Дмитрий Медведев поручил руководству фракции в Госдуме в максимально короткие сроки обеспечить принятие законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи. «Речь идет о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, остро необходимые сейчас», - подчеркнул он.

Актуален и вопрос переведения работы «Единой России» в удаленный режим, чтобы минимизировать количество массовых мероприятий. Напомним, ранее партийцами планировалось проведение «Диктанта Победы» и Всероссийского субботника. В зависимости от дальнейшего развития ситуации, будет рассмотрена возможность перенесения массовых мероприятий на более благоприятный период. Изменения коснутся и проведения предварительного голосования. Как отметил Дмитрий Медведев, обязательные дебаты будут проведены в режиме индивидуальных видеопрезентаций в социальных сетях.