Республика Северная Осетия-Алания

Под председательством Главы республики прошло заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

23 марта 2020, 18:20
В его работе приняла участие региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Парламента республики Лариса Ревазова

Было отмечено, что в соответствии с указом Минздрава РФ и Роспотребнадзора, в Северной Осетии принят весь комплекс мер по проведению профилактических мероприятий. Министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев подчеркнул, что ситуация находится под контролем, в учреждениях здравоохранения имеется необходимый перечень медицинских препаратов и индивидуальных средств защиты. Также медперсонал прошел необходимый инструктаж.

Глава региона акцентировал внимание на том, что горячая линия по вопросам противодействия завозу и распространению коронавирусной инфекции (8-800-301-20-68) должна работать круглосуточно.

«Ситуация находится на контроле всех заинтересованных служб и ведомств. На сегодня на территории Северной Осетии не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19. Мы должны предпринять все меры по профилактике данной вирусной инфекции. И со стороны властных структур не должно быть формального подхода», - выразил уверенность Вячеслав Битаров.

Он подчеркнул, что особое внимание в сложившейся ситуации необходимо уделить Моздокскому району, жители которого активно взаимодействуют с соседними регионами. Стоит отметить, что усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу, обеспечено взаимодействие с министерством здравоохранения по вопросам оказания медицинской помощи возможным больным с тяжелым респираторным синдромом.

Обсудили и работу волонтеров. Напомним, в ближайшее время будет открыт волонтерский центр «Единой России». Его задача – оказывать помощь пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам войны. Добровольцы будут помогать в покупке продуктов, предметов первой необходимости, лекарств. «Из числа активистов партии сформированы бригады волонтеров, которые займутся этой крайне важной работой», - отметила Лариса Ревазова.