Республика Северная Осетия-Алания

С благодарностью за Победу

24 марта 2020, 10:25
Секретарь Регионального отделения Партии Тимур Ортабаев и депутат Парламента республики Георгий Казбеков поздравили с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы, почетного жителя Дигорского района Сафарби Цалиева

Сафарби Мухаевич отметил 97 лет. Фронтовик поделился с гостями воспоминаниями, рассказал о том, как живет сегодня. На фронт он попал, будучи совсем молодым парнем. Сражался с врагом в составе третьего и четвертого Украинских фронтов. Победу встретил в Вене. За мужество, проявленное в боях с фашистскими захватчиками, награжден орденами Отечественной войны I и II степени, медалью «За боевые заслуги», многими другими наградами.

Ветеран живет в селении Дур-Дур, он и сегодня полон сил и ведет активную общественную жизнь. Его имя значится в Книге рекордов России: Сафарби Цалиев - самый пожилой водитель в стране. За рулем он с 1952 года, так что  его водительский стаж – почти семь десятков лет.

Сафарби Мухаевич выразил партийцам признательность за внимание и поздравления.