Республика Северная Осетия-Алания

В помощь молодым предпринимателям

24 марта 2020, 11:51
Начинающие предприниматели Дигорского района получили практические рекомендации по ведению бизнеса

По инициативе депутата Парламента республики фракции «Единая Россия» Георгия Казбекова в Центре «Мой бизнес» состоялась встреча молодых жителей Дигорского района с представителями органов государственной поддержки предпринимательства.

За «круглым столом» обсудили аспекты ведения бизнеса в современных реалиях; меры поддержки, предлагаемые государством; условия получения кредитов и займов на развитие своего дела.

В разговоре приняли участие региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Георгий Казбеков, руководитель Фонда кредитных гарантий республики Георгий Бериев, генеральный директор Корпорации инвестиционного развития РСО-Алания Таймураз Гугкаев, руководитель Фонда микрофинансирования малых и средних предприятий Авдан Найфонов, руководитель Фонда выставочной и презентационной деятельности Марат Сокаев, представители АМС Дигорского района, начинающие предприниматели, а также те, кто только планирует организовать собственный бизнес.

Как отметил один из участников встречи Георгий Бериев, основная ее цель – донести до каждого предпринимателя максимально полную информацию о мерах господдержки малого и среднего бизнеса. В частности, речь шла о помощи, которую при соблюдении определенных условий предлагает предпринимателям Фонд микрофинансирования и Фонд выставочной и презентационной деятельности; говорили о том, с чего начать и как развить дело, как грамотно составить бизнес-план и получить грантовую поддержку, как верно презентовать и сбыть продукцию. Молодые предприниматели смогли задать интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы. В целом, разговор состоялся конструктивный и информационно-насыщенный.

«Такие встречи обоюдно полезны – как для молодых предпринимателей, так и для представителей государственных структур, призванных им помогать, - отметил Георгий Казбеков. – Это уже вторая подобная встреча, на которую мы приглашаем жителей Дигорского района. Сегодня желание пообщаться изъявили как те, кто уже ведет тот или иной бизнес, так и ребята, которые только планирует организовать свое дело и не знают, с чего начать. Уверен, что развитие экономики, в том числе малого бизнеса, в моем родном Дигорском районе позволит решить проблему безработицы, общую практически для всех сельских территорий. Те беспрецедентные меры поддержки, о которых сегодня шла речь, также преследуют эту цель. Наша задача – оказать максимальное содействие всем, кто готов трудиться».