25 марта 2020, 13:55

«Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам

Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году, отметил Андрей Турчак

«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам). Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

«Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году», – сказал Турчак. Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются в регионах. «Также деньги будут направлены на приобретение медицинских средств защиты — масок и антисептиков», – пояснил секретарь Генсовета партии.

Руководитель Регионального отделения партии Марат Едзоев отметил, что в Северной Осетии волонтерский центр откроется 26 марта, его задача - оказание помощи жителям республики в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Волонтерский центр будет открыт на базе Общественной приемной партии. Мы привлекли к работе партийный актив, «молодогвардейцев», а также активистов движения «Волонтеры Победы». Налажена связь со всеми первичными отделениями, они будут сообщать информацию о гражданах, которым необходима та или иная помощь. Любой человек, которому требуется помощь, может обратиться на «горячую линию» волонтерского центра «Единой России» по номеру 89188230708 (930708), - рассказал Едзоев. - Кроме того, наши волонтеры сами будут обзванивать людей, находящихся в группе риска, это одинокие представители старшего поколения, пенсионеры, ветераны войны, а также инвалиды. Мы готовы помочь в доставке продуктов, медикаментов, предметов первой необходимости. Благодаря такой поддержке для пожилых людей будет сведена к минимуму необходимость выходить из дома».

Напомним, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. До конца недели они начнут работать во всех регионах страны. Также в партии по поручению ее председателя Дмитрия Медведева готовят предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно.

Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления.