26 марта 2020, 15:25

Во Владикавказе открылся волонтерский центр «Единой России»

Его задача - оказание помощи жителям республики в условиях распространения коронавирусной инфекции

Волонтерский центр открыт на базе Общественной приемной партии. К работе привлечен партийный актив, «Молодая Гвардия Единой России», а также активисты движения «Волонтеры Победы».

«Мы все знаем, что сейчас происходит в мире, в России, и в новых реалиях нам нужны новые способы помощи нашим согражданам, - отметил Секретарь Регионального отделения «Единой России» Тимур Ортабаев. -  Волонтерский центр объединил порядка 300 добровольцев, готовых прийти на помощь представителям старшего поколения, находящимся в группе риска. Это одинокие пенсионеры, ветераны войны, инвалиды. Жизненно важно оградить их от контактов, чтобы они не посещали магазины, рынки и другие места массового скопления людей. Помощь волонтеров поможет им как можно реже выходить из дома, тем самым будет сведен к минимуму риск их заражения».

Добровольцы готовы оказать помощь жителям республики в доставке на дом продуктов, медикаментов, товаров первой необходимости. Любой человек, которому требуется поддержка, может обратиться на «горячую линию» волонтерского центра «Единой России» по номеру 89188230708 (930708). Колл-центр работает ежедневно с 9:00 до 20:00.

Напомним, ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса. Кроме того, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» также разворачивает центры для оказания помощи гражданам в условиях пандемии. Первый из них – в Калужской области – открыл 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. До конца недели такие центры начнут работать во всех регионах страны.