• osset-alania.er.ru
  • Новости
  • Битаров: Поручения Президента России должны быть исполнены ответственно
27 марта 2020, 15:56

Битаров: Поручения Президента России должны быть исполнены ответственно

Готовность Северной Осетии к недопущению распространения коронавирусной инфекции обсудили участники очередного заседания оперативного штаба республики

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров напомнил о введении в регионе режима повышенной готовности для предотвращения завоза и распространения COVID-19.

В ходе обсуждения Вячеслав Битаров отметил, что все поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина, прозвучавшие в обращении к нации 25 марта, должны быть исполнены ответственно.

Выступая с докладом, вице-премьер – Министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев отметил, что на сегодняшний день в Северной Осетии по-прежнему нет ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, а медицинские работники продолжают наблюдать за людьми, которые пребывают на 14-дневном карантине. В целом ситуация находится под контролем, а в учреждениях здравоохранения пополняются запасы медикаментов.

Говоря о средствах индивидуальной защиты, Тамерлан Гогичаев заверил, что сегодня в больницах есть запас медицинских масок. В свою очередь Министр промышленности и транспорта РСО-Алания Владимир Марзоев рассказал, что в ближайшем будущем в республике будет запущено производство медицинских марлевых масок.

Обсуждая наличие товаров первой необходимости в торговых сетях республики, руководитель Северо-Осетинского УФАС России Роман Плиев подчеркнул, что ежедневно антимонопольными органами проводится мониторинг цен, и значительных завышений пока не зарегистрировано.

Глава республики поручил Министерству экономического развития и Министерству финансов совместно с налоговой службой продолжить мониторинг ситуации, складывающейся в экономике республике, а также проработать меры поддержки малому и среднему предпринимательству.

Заслушав все доклады, Вячеслав Битаров отметил, что эффективность мер по нераспространению вирусной инфекции во многом зависит от сознательности самих граждан.

«Жители республики должны понимать всю серьезность ситуации. И чтобы не допустить распространения COVID-19, каждый должен проявить гражданскую ответственность и соблюдать меры предосторожности», - подчеркнул руководитель республики.

 

 

Ссылка для блогов