• osset-alania.er.ru
  • Волонтеры Центра помощи «Единой России» помогают жителям республики
31 марта 2020, 15:03

Волонтеры Центра помощи «Единой России» помогают жителям республики

В условиях распространения коронавирусной инфекции партийцы вместе с добровольцами оказывают помощь гражданам старшего поколения, находящимся в группе риска, и маломобильным людям.

Основные запросы, поступающие на «горячую линию» Центра связаны с доставкой продовольственных товаров и медикаментов. Так, пенсионерка Сима Кудзоева обратилась с просьбой помочь в покупке продуктов, волонтеры незамедлительно выехали и выполнили заявку. Также поступают звонки от граждан с вопросами о том, как обезопасить себя в условиях пандемии, получить те или иные государственные услуги и т.д. Партийцы и сами обзванивают жителей республики из группы риска и предлагают им свою помощь.

Напомним, волонтерский центр «Единой России» открылся в столице республики  26 марта на базе Общественной приемной партии. Его задача - оказание помощи жителям республики в условиях распространения коронавирусной инфекции. За этот период волонтерами было обработано более 30 заявок. К работе центра привлечен партийный актив, «Молодая Гвардия Единой России», а также активисты движения «Волонтеры Победы».

Любой человек, которому требуется поддержка, может обратиться на «горячую линию» волонтерского центра «Единой России» по номеру 89188230708 (930708). Колл-центр работает ежедневно с 9:00 до 20:00.

Ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса. Кроме того, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» также разворачивает центры для оказания помощи гражданам в условиях пандемии. Первый из них – в Калужской области – открыл 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. До конца недели такие центры начнут работать во всех регионах страны.